Pietro D’Agostino, classe ’72, è il patron del ristorante La Capinera, a Taormina. Stella Michelin da 15 anni, guarda dalla sua terrazza il mare di Spisone, ancora oggi fonte di ispirazione ai fornelli; lo stesso mare, che, pure da bambino, gli ha fatto sognare di andare lontano. E il mondo lo ha girato e conosciuto davvero. Dopo aver frequentato l’accademia culinaria di Messina, è volato a Londra a 21 anni, e subito gli si sono spalancate le porte dell’Hyde Park. Neppure due anni più tardi ha inaugurato il ristorante del Grand Hotel Costa Esmeralda in Costa Rica.
A 24 anni, chiamato al Dorchester della capitale britannica, ha realizzato un banchetto raffinatissimo per il sultano del Brunei. A 26, si è imbarcato sulla Disney Cruise Line (Walt Disney World Group) in Florida. Tornato in Italia a 28 anni, è stato l’Executive Chef del ristorante Torpedo dell’Hotel Le Meridien Lingotto di Torino, cucinando con la sua brigata per i giocatori e staff della Juventus. A 30 anni, è stato scelto per guidare una brigata formata da ben 22 chef, al ristorante Il Gattopardo del Grand Hotel Mazzarò Sea Palace a Taormina, rinomato cinque stelle lusso della Perla dello Ionio.