Le Ricette dello ChefSpeghettu ca’ muddica atturrata

Chef Pietro D’AgostinoRistorante La Capinera

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g spaghetti

  • 100 g pangrattato di pane semi integrale

  • 50 g di alici sotto sale

  • 1 cl olio EVO

  • 1 spicchio di aglio

  • 60 g di nocciole

  • 300 g di pane raffermo

  • 20 g di colatura di alici

  • 1 peperoncino piccante

Preparazione

Cuocere gli spaghetti con il pane raffermo e la colatura di alici, lasciare al dente e mettere da parte.

In un contenitore emulsionare l’olio con un po' di acqua di cottura della pasta, mescolare bene con l’ausilio di una frusta ottenendo una crema ben omogenea, unire gli spaghetti e mescolare bene con l’olio.

Disporre sul piatto gli spaghetti aiutandovi con un mestolo e una pinza da cucina.

Scaldare l’olio in una padella con le alici dissalate, il peperoncino e l’aglio schiacciato, aggiungere le nocciole pestate a mortaio, il pangrattato e del pepe, mescolare bene fino a quando il pane non risulterà ben tostato e croccante. Cospargere gli spaghetti con il pangrattato.

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