Le Ricette dello ChefSarde a beccafico
Chef Marco Cannizzaro Ristorante KM.0
Ingredienti per 4 persone
Sarde 500 g
Pan carré 1 pacco
Pangrattato 200 g
Pecorino o parmigiano 100 g
Pinoli 100 g
Uva sultanina 100 g
Arancia 1
Limone 1
Prezzemolo q.b.
Menta q.b.
Farina 00 q.b.
Olio di semi di girasole 500 ml
Uova 4
Aceto bianco q.b.
Preparazione
Per prima cosa spinare e pulire le sarde lasciando la coda, farle marinare con un filo di aceto bianco per 10 minuti circa.
Nel mentre preparare la farcitura: frullare il pan carré finemente, condirlo con uva sultanina precedentemente ammollata, pinoli tostati, pecorino, scorza d’arancia, scorza di limone, sale, un filo di aceto bianco e trito di prezzemolo e menta.
Prendere una sarda, porre il ripieno e chiudere a portafoglio. Sbattere le uova con un pizzico di sale. Passare la sarda prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Ripetere per tutte le sarde.
Friggere in olio di semi a 175 °C fino a cottura ultimata.
BI/2025_05/IT/25